当前位置:首页 > > 中文站点 > 今日安平 > 公共服务

县委书记张福杰到行政审批局视察文明县城创建工作

时间:2017年8月31日 14:09:55 来源:公共服务

 

 

830日下午,县委书记张福杰,县委常委、宣传部长孙金燕,政府副县长张勋一行到安平县行政审批局视察文明县城创建工作。

张福杰一行认真查看了行政审批局的办公环境、卫生死角、控烟、消防安全、志愿服务、文明提示等文明县城创建工作。

自省级文明县城创建活动开展以来,安平县行政审批局高度重视创建文明县城工作,制定文明县城创建实施方案,在全局上下形成了一把手负总责,分管领导具体抓的领导机制。明确联络人,将责任落实到股室、落实到人头。安平县行政审批局在五个方面对全局的创城工作进行全覆盖:一是抓宣传教育,提高创建文明县城活动的覆盖面。利用电子显示屏、电子触摸屏、政府网站、简报等广泛宣传中心的文明县城创建工作措施、工作动态和工作成效营造浓厚的创建氛围。同时日常工作中的基本用语、电话用语、接待服务对象文明用语及服务忌语统一进行规范,做到来有迎声,问有答声,去有送声,树立文明礼貌型形象。二是抓作风建设,提高干部职工整体素质。为进一步改进工作作风,提升行政服务水平和效能,营造良好的投资软环境,开展理论知识业务竞赛争创先进窗口评选群众来访首问负责制群众满意度评议“便民、高效、廉洁、规范”为主题的专题活动。通过此次活动,着力在服务群众、服务企业方面实现新的提速、提效、提质,推动创建活动向深入发展。 三是抓行政审批效能,提升政务服务水平。以效率为基本,规范审批流程,创新服务机制,简化办事程序,提升行政效能。认真总结和梳理完善各项业务审批制度,强化办件的规范管理,引导和调动全体工作人员规范审批业务的积极性、创造性积极推进“一门受理、一票收费、同步审批、限时完成”的审批模式,压缩审批事项的“内循环”,减少行政成本开通审批“绿色通道”,对重点项目做到服务前移,提前介入,实施招商引资项目审批一条龙服务和全程代理服务。四是抓政务公开,建设廉洁高效的政务环境。按照依法依规和再清理、再精简、再优化、再压缩的要求,梳理全县行政审批服务事项内容,梳理后通过多渠道公开,阳光操作,限时办结。同时设立意见箱和联系电话,广泛征求群众或服务对象的意见。

张福杰对行政审批局的文明县城创建工作给予充分肯定。

 

Copyright 2018 anping China All Rights Reserved
安平县政府门户网站 安平县人民政府办公室主办
安平县人民政府版权所有 冀ICP备05018304号-24
冀公网安备 13112502000001号