中文版:: English  设为首页 加入收藏  
首页 | 走进安平 | 红色台城 | 安平纠风 | 领导讲话 | 历史人文 | 红色台城 | 公告公示 | 图片新闻 | 政务服务
中国安平 特色网站: 中国搜丝网 | 中国丝网网 | 安平农业 | 生猪产业 | 文明安平网| 中国丝网网络电视台
  当前位置: 首页>>中文站点>>政务>>公告公示

孙犁故居冀中民俗展厅展品征集启事

2017年11月24日 09:22:55   来源:公告公示   

 

                                   回一趟老家 看一看老人
                                 听一听老故事 找一找老物件


全县广大群众、社会各界人士:
    为进一步擦亮孙犁故里文化名片,提升孙犁故居文化内涵,让民俗文化得到重视、保护、传承,经研究决定在孙犁故居建设冀中民俗展厅,现面向社会各界广泛征集70年代之前具有冀中风情的民俗物品。
    一、征集内容:
    1、生活用品,如笤帚、簸箕、针线簸箩、顶针、茶壶、小铜锣、油灯、铁锤等。
    2、服饰用品,如服装、鞋帽、围巾、梳妆盒、发簪、耳环等。
    3、婚俗用品,如花轿、盖头、秤杆、火盆、铜镜等。
    4、农耕用品,如木犁、木锨、木耙、铁锹、铁耙、曲辕犁等。
    5、文娱用品,如文房四宝、球类、棋类等。
    6、餐厨用品,如锅、碗、瓢、盆、瓦罐、升、斗、点心模具等。
    7、其他有历史价值的物品或复制品。
    对于所有捐赠的实物,孙犁冀中民俗展厅将进行详细的登记,实行严格管理,接受各级部门和社会的监督。对捐赠人发放收藏证书,赠送孙犁生平创作记略《百年荷香》,展出时注明捐赠人姓名。对于价值较高的老物件,经与捐赠人协商,可给予适当经济补偿。同时欢迎捐赠人写出老物件背后的故事,将择优在“安平宣传”微信公众号、《安平文学》杂志上发布刊登。
    捐赠将承载您的美德,历史将铭记您的奉献。我们热切期待您的参与和支持!
    捐赠联系人:王成芳
    电    话:7524229  13833877100(微信同号)
    截止时间:12月10日
    捐赠地点:安平县委宣传部

 

Copyright 2018 anping China All Rights Reserved
安平县政府门户网站 安平县人民政府办公室主办
安平县人民政府版权所有 冀ICP备05018304号-24 网站地图
冀公网安备 13112502000001号 标识码:1311250011