中文版:: English  设为首页 加入收藏  
首页 | 走进安平 | 红色台城 | 安平纠风 | 领导讲话 | 历史人文 | 红色台城 | 公告公示 | 图片新闻 | 政务服务
中国安平 特色网站: 中国搜丝网 | 中国丝网网 | 安平农业 | 生猪产业 | 文明安平网| 中国丝网网络电视台
  当前位置: 首页>>中文站点>>政务>>公告公示

安平县公安局关于严厉打击非法生产储存运输烟花爆竹和违规燃放烟花爆竹行为的通告

2018年1月29日 15:21:52   来源:公告公示   

 

    为维护公共秩序,保障人民群众生命财产安全,在全县范围内开展烟花爆竹集中整治行动,坚决依法严厉打击非法生产、经营、运输、储存和违规燃放烟花爆竹的违法犯罪活动。根据《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《烟花爆竹安全管理条例》等法律、法规的规定,特通告如下:
    一、严禁任何单位和个人非法生产、经营、储存、运输烟花爆竹及列入管制的原材料(黑火药 、烟火药、引火线)。
    二、对非法生产、经营、储存、运输烟花爆竹的个人,依法予以行政处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。
    三、严禁烟花爆竹合法批发企业和零售点销售假冒伪劣和三无产品,严禁超量储存,违反以上规定将予以没收并进行处罚。
    四、严禁任何单位和个人将房屋或其他建筑物租借给他人从事非法生产、经营和储存烟花爆竹。一经发现,将根据情况,追究租借人的法律责任。
    五、凡涉及非法生产、经营、储存、运输烟花爆竹的人员,要立即停止违法活动,主动到公安机关说明情况,上交非法烟花爆竹成品、半成品及原材料,公安机关视情依法予以从轻、减轻或者免除处罚。
    六、安平县主城区为禁止燃放烟花爆竹区域,自2018年1月1日起,全年禁止燃放烟花爆竹。具体区域为:鹤煌大道以北、北新大道以东、长安街以南、富民路以西。在禁放区域内燃放烟花爆竹的,由公安机关依照《烟花爆竹安全管理条例》和《中华人民共和国治安管理处罚法》予以罚款或行政拘留。
    七、广大人民群众举报非法生产烟花爆竹的,经查证属实的,给予3000元奖励;举报非法储存、运输、经营烟花爆竹的,经查证属实的,视情给予1000元到3000元的奖励。对包庇违法犯罪分子的,依法追究法律责任。
    对于举报的群众,公安机关将严格保密。
    举报电话:110

Copyright 2018 anping China All Rights Reserved
安平县政府门户网站 安平县人民政府办公室主办
安平县人民政府版权所有 冀ICP备05018304号-24 网站地图
冀公网安备 13112502000001号 标识码:1311250011