中文版:: English  设为首页 加入收藏  
首页 | 走进安平 | 红色台城 | 安平纠风 | 领导讲话 | 历史人文 | 红色台城 | 公告公示 | 图片新闻 | 政务服务
中国安平 特色网站: 中国搜丝网 | 中国丝网网 | 安平农业 | 生猪产业 | 文明安平网| 中国丝网网络电视台
  当前位置: 首页>>中文站点>>政务>>公告公示

关于开展弘扬雷锋精神 传承人间大爱志愿活动的倡议书

2018年3月1日 08:08:25   来源:公告公示   

 

广大市民朋友们:


    今年3月5日是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词发表55周年纪念日。为大力弘扬传承雷锋精神,推动学雷锋志愿服务活动常态化,推进省级文明城市、洁净城市、公共交通示范城市和食品安全示范城市“四城同创”建设,深化全县精神文明创建,安平县文明办特向全县人民发出如下倡议:
    1、争做“弘扬雷锋精神”志愿服务理念的倡导者
进一步传颂雷锋故事、传唱雷锋赞歌、传承雷锋精神,大力宣传公民道德规范和文明公约,争做文明有礼安平人。鼓励带动身边的人,加入到志愿者服务队伍,以自己的言行感染广大市民,传播“学习雷锋、奉献他人、提升自己”志愿服务理念。
    2、争做“弘扬雷锋精神”志愿服务理念的传递者
雷锋精神体现了中华民族的传统美德,是一面永不褪色、永放光芒的旗帜。我们要像雷锋那样,着眼于平凡、立足于本职工作,在各自的岗位上,弘扬雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神,干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神,锐意进取,自强不息的创新精神,艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神,为推进“四城同创”,共建“富美安平”不断凝聚向上向善的正能量。
    3、争做“弘扬雷锋精神”志愿服务活动的践行者
要弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,从自身做起,从身边点滴入手,深入农村、社区、企业、公共场所、公益机构,热心参与爱心助学、敬老助残、扶贫帮困活动,为空巢老人、留守儿童、农民工、残疾人等提供更多关爱;踊跃参与“四城同创”,主动学习文明礼仪知识,维护社会秩序,遵守交通规则,努力形成“我为人人,人人为我”的社会新风尚。
    4、争做“弘扬雷锋精神”志愿服务行动的推动者
学雷锋志愿服务不在事大事小,难在坚持、贵在坚持。我们要从自身做起、从现在做起、从身边小事做起,带头不闯红灯、不跨越交通护栏、主动排队让座、不乱丢乱扔乱写乱画,不随地吐痰,不在公众场所吸烟和大声喧闹,切实做到文明出行、文明旅游等等,用一个人的努力推动一群人,用一群人的努力推动一座城,最终促进良好社会风气的形成。
    关爱是一种美德,奉献是一种境界。亲爱的市民朋友们,让我们立即行动起来,争当文明使者,用行动去实践爱与奉献的志愿精神,用爱去点燃人间的真情与温暖,共同建设更加和谐、更加文明、更加美好的幸福家园。

 

                                                                                            安平县文明办  
                                                                                            2018年2月27日

 

 

Copyright 2018 anping China All Rights Reserved
安平县政府门户网站 安平县人民政府办公室主办
安平县人民政府版权所有 冀ICP备05018304号-24
冀公网安备 13112502000001号