当前位置:首页 > > 中文站点 > 政务 > 公告公示

安平县农林局2018年农机购置补贴政策及申请方式公告

时间:2018年8月3日 08:07:36 来源:公告公示

 

    为做好2018年农业机械购置补贴实施工作,充分发挥国家农机购置补贴资金的促进和导向作用,改善农业生产条件,提高农机化水平,推动新农村建设。根据《河北省2018-2020年农业机械购置补贴实施指导意见》冀农业财发[2018]34号文件的要求,结合我县实际,特公告如下:
    一、实施范围
    农机购置补贴政策在全县范围内实施。
    二、补贴机具种类
    列入《河北省2018-2020年农业机械购置补贴机具种类范围》的14大类35个小类99个品目农业机械产品,均可享受农机购置补贴政策,购机者可自主选购。
    在资金限额内实行补贴范围内补贴机具敞开补贴。优先保证粮食等主要农产品生产所需机具和深松整地、免耕播种、高效植保、节水灌溉、高效施肥、秸秆还田离田、残膜回收、畜禽粪污资源化利用、病死畜禽无害化处理等支持农业绿色发展机具的补贴需要。
    补贴机具必须是补贴范围内的产品,必须是纳入我省补贴系统地。我县按纳入省补贴范围的品目按年度执行。
    三、补贴标准
    根据省农业厅、财政厅补贴实施指导意见规定,2018年补贴政策实施实行“自主购机,定额补贴、先购后补、县级结算,直补到卡(户)”的方式。补贴额不超过近三年市场平均价格30%。具体补贴标准执行《河北省2018-2020年农业机械补贴机具补贴额一览表》确定的补贴限额。
    四、补贴对象
    补贴对象为我县范围内从事农业生产的个人和农业生产经营组织(以下简称“购机者”),其中农业生产经营组织包括农村集体经济组织、农民专业合作经济组织、农业企业和其他从事农业生产经营的组织(租赁公司不在此列)。对农机专业合作社申请的作业补贴机具予以优先补贴。
    五、对补贴对象的要求
    一是购机者必须本人持身份证(营业执照)及复印件两张、购机者本人直补到卡(户)的账户及身份证复印合件两张、所购机具、购机发票、农机购置补贴资金申请表,到农林局提出办理补贴申领事项,不得与经销商串通冒名顶替套取补贴资金。二是购机者所购机具必须是我省补贴范围内并纳入省补贴系统内机具。三是补贴机具必须喷涂统一标识和机具编号,纳入牌证管理的补贴机具必须先行办理牌证手续。四是购机者必须向县农林局提供本人准确的手机号码或家庭电话,否则,在补贴实施过程中相关事宜通知不到,由申请购机者负责。
    六、报名地点
    购机者持上述规定申请资料、所购机具自愿到农林局农机管理推广中心办理补贴资金申请事项。

    安平县农林局咨询与监督电话:
    0318一7524305 0318一7880028
   
                                                                     安平县农林局
                                                                   二O一八年八月二日
    (县农林局供稿)

 

 

Copyright 2018 anping China All Rights Reserved
安平县政府门户网站 安平县人民政府办公室主办
安平县人民政府版权所有 冀ICP备05018304号-24 网站地图
冀公网安备 13112502000001号 标识码:1311250011