中文版:: English  设为首页 加入收藏  
首页 | 走进安平 | 红色台城 | 安平纠风 | 领导讲话 | 历史人文 | 红色台城 | 公告公示 | 图片新闻 | 政务服务
中国安平 特色网站: 中国搜丝网 | 中国丝网网 | 安平农业 | 生猪产业 | 文明安平网| 中国丝网网络电视台
  当前位置: 首页>>中文站点>>网上办事>>政府信息公开

安平县文广新局关于建立“零障碍”服务全程协办机制的工作方案

2013年11月5日 15:22:00   来源:安平县文广新局   

为进一步改进局机关工作作风、密切党群干部关系、优化发展环境,根据《省执法监管部门和窗口单位为民服务提质提效专项工作方案》和县委、县政府的部署和要求,在全局包括下属单位窗口部门推行“零障碍”服务全程协办机制,现提出如下方案。

一、指导思想

推行“零障碍”服务全程协办机制,要以改进机关作风、提高为民服务质量为目标,以建立运转协调、衔接顺畅的协办流程为重点,以群众满意为标准,按照便捷、高效、法治、公开的原则,实行靠前服务、主动服务、全程协办,促进机关办事效率不断提高,进一步优化安平的发展环境。

二、实施时间和范围

20139月底前,局文化执法大队、新闻出版股等窗口部门,要全面建立“零障碍”服务全程协办机制。

三、组织机构

在全局设立以蔡占英为带班领导,以魏伟、唐浩为协办员的组织机构,并同步公开带班领导和协办员的姓名、职务、办公电话,纪检监督电话等信息,专门为前来办事的企业、群众提供接待受理、咨询答疑、全程导引、办结回复等服务,确保企业和群众办事“零障碍”。

四、协办工作程序

1、登记受理。对所有前来要求协办的服务对象,由协办员负责接待,并根据申请办理事项的内容,按自办件、联办件、移送件进行分类登记。

2、全程协办。对服务对象申办事项,除必须由服务对象本人出面签字、验证的环节外,由协办员负责全程代办。

3、办结回复。协办事项办结后,协办员以当面告知、电话或书面通知等形式回复服务对象,并填写协办日志,记录办理和回复的时间和方式。

五、工作要求

1、加强组织领导,狠抓工作落实。各部门要高度重视,结合实际,制定具体可行的工作方案。

2、加强教育培训,提高服务水平。积极组织相关各部门开展“零障碍”服务全程协办机制工作职责、办事流程、服务规范等方面的培训,提高协办员的业务素质和服务水平。

3、加强监督检查,确保工作实效。局办公室不定期对相关各部门进行监督检查,督促其按要求完成任务。

Copyright 2018 anping China All Rights Reserved
安平县政府门户网站 安平县人民政府办公室主办
安平县人民政府版权所有 冀ICP备05018304号-24 网站地图
冀公网安备 13112502000001号 标识码:1311250011