中文版:: English  设为首页 加入收藏  
首页 | 走进安平 | 红色台城 | 安平纠风 | 领导讲话 | 历史人文 | 红色台城 | 公告公示 | 图片新闻 | 政务服务
中国安平 特色网站: 中国搜丝网 | 中国丝网网 | 安平农业 | 生猪产业 | 文明安平网| 中国丝网网络电视台
  当前位置: 首页>>中文站点>>网上办事>>政府信息公开

安平县公安局“零障碍”服务全程协办机制实施意见

2013年11月5日 16:03:47   来源:安平县公安局   

为进一步改进机关作风、优化服务质量,方便基层群众办事,健全完善为民服务新机制,打造百姓办事“零障碍”环境,根据县纪委关于转发河北省机关效能建设联系会议办公室《关于建立“零障碍”服务全程协办机制工作方案》(安纪字[2013]15号)精神,结合我局实际,提出如下实施意见。

一、指导思想

推行“零障碍”服务全程协办机制,以邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大会议精神,以着力解决群众反映强烈的突出问题为切入点,以解放思想、改革创新为动力,以提高为民服务水平为目标,按照“整合、再造、做实、过硬”的原则,积极探索服务提质、工作提效的新思路、新措施、新途径,真正实现百姓办事“零障碍”,为加快推进办人民满意的公安创造良好的发展环境。

二、实施范围

局机关具有执法职能部门和窗口部门。

三、主要内容和操作程序

局属执法部门和窗口部门,通过设立协办员岗位,由专人为前来办事的基层、群众提供包括接待受理、咨询答复、全程导引、主动协办、办结回复等全程跟踪服务,确保企业和群众办事“零障碍”。

(一)协办员和带班领导

协办员由机关各部门对业务精通、协调能力强的人员担任,带班领导由局领导担任,值班地点在一楼值班室,值班电话为接待室电话和本人手机。协办员值班期间不得无故请假,确实因公外出者必须向值班领导汇报,并安排好值班人员。

    县局一楼值班室设置协办员岗位,工作日期间安排专门协办员值班。

协办员、带班领导姓名、职务、办公地点、办公电话、手机等信息通过机关一楼大厅公示栏进行公示。

(二)协办工作程序

1.登记受理。对所有前来要求协办的服务对象,由协办员负责接待,并根据服务对象申请办理事项的内容,结合机关部门工作职能范围,对协办事项按受理件、移办件进行分类登记。申请事项办理属于本局业务范围的,作为受理件;申请事项办理不属于本局业务范围的,作为移办件。

2.全程协办。协办员对登记受理的服务对象申办事项实行内部全程代办、外部全程导引,非必须由服务对象本人出面签字、验证的事项全流程一律由协办员负责办理完毕。协办员对登记受理的协办事项在值班期间未办结的,须继续按程序办理直至办结,不得转交后续协办员协办。申办事项涉及各部门的,必须全力配合协办员尽快完成受理事项。

①受理件。申请事项受理后即进入内部操作程序,由协办员负责协办事项的全程流转办理。

②移办件。申办事项不属于我局业务范围的,协办员导引服务对象到所涉业务单位协办员处,办理移办手续。

3.办结回复。协办事项办结后,协办员以当面告知或书面通知等形式回复服务对象,并由服务对象签字。

四、监督保障

纪委和窗口部门负责对局机关推行“零障碍”服务全程协办机制工作的宣传、组织、协调、监督和指导。对在制度推行过程中发现的敷衍应付以及不作为、乱作为的行为,报县局纪委予以查处。

 

                                                 安平县公安局

                                                  2013年9月10

Copyright 2018 anping China All Rights Reserved
安平县政府门户网站 安平县人民政府办公室主办
安平县人民政府版权所有 冀ICP备05018304号-24
冀公网安备 13112502000001号