中文版:: English  设为首页 加入收藏  
首页 | 走进安平 | 红色台城 | 安平纠风 | 领导讲话 | 历史人文 | 红色台城 | 公告公示 | 图片新闻 | 政务服务
中国安平 特色网站: 中国搜丝网 | 中国丝网网 | 安平农业 | 生猪产业 | 文明安平网| 中国丝网网络电视台
  当前位置: 首页>>中文站点>>网上办事>>政府信息公开

安平县烟草专卖局建立“零障碍”服务全程协办机制的工作方案

2013年11月5日 16:23:58   来源:安平县烟草专卖局   

 

为进一步改进工作作风,优化发展环境,根据《河北省执法监管部门和窗口单位为民服务、提质提效专项行动工作方案》的部署和要求,我单位全面推行“零障碍”服务全程协办机制,现制定如下方案:

一、指导思想

推行“零障碍”服务全程协办机制,提高为人民服务质量为目标,以群众满意为标准,按照便捷、高效、法制、公开的原则,实行靠前服务、主动服务、全程协办,提高办事效率。

二、主要内容

我单位设立协办员,并明确带班领导专门为前来办事的个人、企业提供接待处理、咨询答疑、全程导引、办结回复等服务,确保个人和企业办事“零障碍”。

(一)协办员和带班领导

协办员由韩京灼、刘进朝轮流坐班服务、同时协办带班领导由主管局长刘乃杰担任。

办公电话:7562902

(二)协办工作程序

登记受理:对所有前来要求协办的服务对象,由协办员负责接待,并根据申请办理事项的内容,按自办件、联办件、移办件进行分类登记。事项办理属于本单位业务范围的,作为自办件;事项办理涉及两个以上(含两个)单位,且本单位为其中之一的,作为联办件;事项办理不属于本单位业务范围的,作为移办件。

全程协办:对服务队伍对象申办事项,除必须由服务对象本人出面签字、验证环节外,由协办员负责全程代办。协办员对登记受理的协办事项在值班期间未办结的,须继续按程序办理直至办理回复。

办结回复:协办事项办结后,协办员以当面告知、电话或书面通知形式回复服务对象。

三、工作要求

1、加强组织领导,狠抓工作落实工作方案,建立主要领导负总责、分管领导重点抓、专门机构组织协调、协办人员具体落实的工作机制。

2、加强教育培训,提高服务水平。我局要开展“零障碍”服务全程协办机制工作职责、办事流程、服务规范等方面的培训,提高协办员和带班领导业务素质和服务水平。要加大宣传力度,引导群众主动监督,营造浓厚氛围,增强工作合力。

3、加强监督检查,确保工作实效。我局纪检员要经常明察暗访,督促有关科室按规定时限和要求完成任务;对有令不行,不公开协办员及带班领导信息或不认真履行协办职责的,严肃追究直接责任人和有关领导的责任。

 

Copyright 2018 anping China All Rights Reserved
安平县政府门户网站 安平县人民政府办公室主办
安平县人民政府版权所有 冀ICP备05018304号-24
冀公网安备 13112502000001号