中文版:: English  设为首页 加入收藏  
首页 | 走进安平 | 红色台城 | 安平纠风 | 领导讲话 | 历史人文 | 红色台城 | 公告公示 | 图片新闻 | 政务服务
中国安平 特色网站: 中国搜丝网 | 中国丝网网 | 安平农业 | 生猪产业 | 文明安平网| 中国丝网网络电视台
  当前位置: 首页>>中文站点>>安平概况>>安平风貌

衡水安平:孙犁家乡获“河北省美丽乡村”殊荣

2016年3月25日 13:42:45   来源:安平风貌   

 

 

近日,河北省美丽乡村建设领导小组公布了2015年度入围省级美丽乡村的村庄名单,全省评选出200个美丽乡村,其中安平县大子文乡孙遥城村榜上有名,获评2015年度河北省美丽乡村荣誉称号。

据了解,孙遥城村共250户、800余口人,村民主要依靠传统农作物种植为生,自该村确定为农村面貌改造提升活动省级重点村以来,全村完成联村供水全覆盖,道路硬化4800米,绿化植树5000余棵,新建600平米村民中心及广场,增设垃圾箱36个,更换全村水电表等十四件实事,使全村容貌焕然一新,村民幸福指数进一步提高。

孙遥城村作为文学大师孙犁的故乡,该村以文学的庄园,诗意的栖居为设计理念,编制完成孙犁故里文化创意产业园设计规划。目前,总投资1.2亿元产业园项目一期已启动建设,分为一居:孙犁故居、一荡:孙犁文学意境滨水再现、两庄园:孙犁文化庄园和中华薯药文化园三大功能区,建有荷花池、芦苇荡、绿色蔬菜区、水果采摘区、垂钓区、生态餐饮区,观光植物区等一条旅游产业链。通过项目建设,将文化与旅游业、文化产业、现代农业有机结合起来,打造成为集文化教育、旅游休闲、经贸交流于一体的文化地域,逐步建设成为3A景区。

据悉,河北省美丽乡村评选活动旨在鼓励和引导全省各地积极主动的改造村庄环境,打造环境整洁、设施配套、田园风光、舒适宜居的美丽乡村,评选过程经县级初选、市级审核、省级最终评定。此次衡水获选的18个村之中,大子文乡孙遥城村是安平县唯一获此殊荣的村庄。(通讯员张佳记者郎海江)

 

Copyright 2018 anping China All Rights Reserved
安平县政府门户网站 安平县人民政府办公室主办
安平县人民政府版权所有 冀ICP备05018304号-24 网站地图
冀公网安备 13112502000001号 标识码:1311250011