当前位置:首页 > > 中文站点 > 安平概况 > 安平风貌

安平县2017年十大民心工程出炉

时间:2017年3月31日 09:46:44 来源:安平风貌

 

 

224日,在安平县第十六届人民代表大会第一次会议上,中共安平县委副书记、代县长范庆法同志向全体代表及全县人民作了《政府工作报告》。报告中写明了“2017年安平县十大民心工程”,这些与每一位安平人息息相关。

 1、热电联产集中供热项目。加快总投资20亿元的中电京安热电联产项目建设进程,确保11月初供暖到户。

 2、教育园区三期工程。投资2.4亿元建设教育园区三期三中、四中项目,完成二中搬迁。

 3、滹沱河治理工程。投资4.5亿元,启动水土治理修复、滨河公园、绿化等综合治理工程。

 4、城建交通工程。完成总投资9718万元的34项县城道路提升改造、排水工程;完成总投资1000多万元的正港路西段中修工程,启动总投资2.9亿元的2017一一2020年农村公路建设工程。

5、棚户区、城中村改造工程。投资18.3亿元,启动精工二巷、秋实巷、太平巷等21个片区改造项目和王各庄、逯庄、北张沃城中村项目。 

 6、两馆一中心建设工程。投资1.26亿元,建设占地86亩的文化馆、规划馆、全民健身中心项目。 

7、莲花公园工程。总投资6000多万元、占地116亩,建成武术馆、国学馆、文昌阁,启动保安寺建设。 

8、生态林建设工程。启动总投资2.1亿元、占地1160亩的生态林建设工程。

9、智慧城市管理工程。扩容提质智慧城管指挥中心,实现管理城乡全域覆盖。推动县城重点公共场所WiFi全覆盖。

10、城乡环卫一体化工程。建设总投资2.4亿元、占地面积60亩的垃圾热解气化发电工程,抓好安平镇、黄城镇、子文镇、两洼乡等4个乡镇城乡环卫一体化试点工作,力争年内实现8个乡镇垃圾收集、无害化处理全覆盖。

 

Copyright 2018 anping China All Rights Reserved
安平县政府门户网站 安平县人民政府办公室主办
安平县人民政府版权所有 冀ICP备05018304号-24 网站地图
冀公网安备 13112502000001号 标识码:1311250011