当前位置:首页 > > 中文站点 > 安平概况 > 安平风貌

平安公园

时间:2018年1月10日 14:19:36 来源:安平风貌

 

    平安公园总占地93.096亩,概算投资8000多万元,广场内绿化面积13800平米,建成水面5000平米,硬化铺装面积23280平米,共设7个可容纳400人的分区。
    平安公园建设是安平县城镇建设九项重点工程之一,是县委、县政府深入贯彻落实科学发展观,全力推进城镇面貌三年大变样的重大举措。平安公园由清华大学设计,公园设计坚持“以人为本”的理念,突出“绿色、人文、休闲”的主题,借鉴中国古典园林造园手法,充分利用排水渠中水、绿色植物、音乐喷泉、水幕电影、安平人文历史等重要元素,巧妙布局,合理设计,着力营造舒适自然的休闲环境。
    在东西中轴线和南北中轴线的交叉点,设置体现安平鼎盛的“平安鼎”,于高处设“平安亭”,东侧水系中设桃花岛,岛中设平亭,岛上设水幕电影,增加现代气息;南北中轴景观主要设计入口处木结构牌坊,安平八景石雕柱和浮雕壁;东北与东南侧为文化长廊,可经营古玩、字画、茶艺,广场南侧环境清幽,主要用于市民休闲和体育锻炼。为全县广大人民群众创造一个舒适、休闲、娱乐的良好环境。


 

Copyright 2018 anping China All Rights Reserved
安平县政府门户网站 安平县人民政府办公室主办
安平县人民政府版权所有 冀ICP备05018304号-24
冀公网安备 13112502000001号