当前位置:首页 > > 中文站点 > 安平概况 > 安平风貌

安平县2018年民生工程之文化卫生惠民工程

时间:2018年3月2日 07:39:27 来源:安平风貌

 

    2018年,安平县全力实施文化惠民工程,加快“六馆一中心”建设,年内投入使用;积极开展送文化下乡活动,完成2700场公益电影放映,实施数字图书共享,为农家书屋增配图书,持续开展“国学大讲堂”活动;全力实施卫生惠民工程,围绕深化医疗体制改革,推进“医卫共同体”建设,着力解决群众“看病难、看病贵”问题。
    “六馆一中心”指的是科技馆、博物馆、美术馆、孙犁纪念馆、体育馆、图书馆、市民活动中心。
“医卫共同体”指的是通过大型医院与基层医院、社区服务中心等建立紧密的合作关系,合理分配利用资源和提高效率,增强医疗机构的服务意识,主动扩展服务内容,提高基层医疗卫生机构的服务质量和服务能力,满足医疗卫生服务的需求与供给。

 

Copyright 2018 anping China All Rights Reserved
安平县政府门户网站 安平县人民政府办公室主办
安平县人民政府版权所有 冀ICP备05018304号-24 网站地图
冀公网安备 13112502000001号 标识码:1311250011