当前位置:首页 > > 中文站点 > 安平概况 > 历史人文

李银桥

时间:2018年1月11日 14:36:40 来源:历史人文

 

 

    李银桥(1927一2009),河北省安平县东河疃村人,武当派的俗家弟子,擅长太极拳和太极剑;曾先后任毛泽东主席的卫士、副卫士长、卫士长;2009年9月22日因肺部感染于航空医学研究所附属医院去世,享年82岁。

     李银桥,跟随毛泽东十五年,先后任卫士、卫士组组长、副卫士长、卫士长 。              

                 摘自《卫士长谈毛泽东》 权延赤 著


    场景一

  毛泽东曾对他说:“银桥,我和我家里的事瞒天瞒地瞒不了你。”又说:“我活着的时候你不要写我,我死了以后你可以写,要如实写。


    场景二

  1962年,李银桥离开毛泽东时,毛泽东又说:“你走了,我这里不要卫士长了。你在这里干得长是因为我们合得来。在你以后,我不会再要卫士长了。”所以,李银桥成了毛泽东最后一名卫士长。 

                                                         摘自《卫士长谈毛泽东》 权延赤 著

 

Copyright 2018 anping China All Rights Reserved
安平县政府门户网站 安平县人民政府办公室主办
安平县人民政府版权所有 冀ICP备05018304号-24 网站地图
冀公网安备 13112502000001号