中文版:: English  设为首页 加入收藏  
首页 | 安平概况 | 红色台城 | 安平纠风 | 领导讲话 | 历史人文 | 红色台城 | 公告公示 | 图片新闻 | 政务服务
中国安平 特色网站: 中国搜丝网 | 中国丝网网 | 安平农业 | 生猪产业 | 文明安平网| 中国丝网网络电视台
  当前位置: 首页>>中文站点>>为民服务>>医药保健

哪些因素会引发荨麻疹 中医治疗荨麻疹有这些原则

2017年11月27日 09:00:13   来源:家庭医生网   

荨麻疹也有人称其为“风团”或是“风疹块”,不仅是成长人易得,而且也是儿童的一种常见多发病。关于荨麻疹的起因,有人认为是招风所致,还有人认识是吃了过敏食品所致,说法各种各样。

会引起荨麻疹的原因如下:

1、现代生活中食物的种类越来越丰富,荨麻疹的起病不能排除食物的可能。随着社会发展速度越来越快,现在人食用的食物等产品都是机械化生产,有些人可能在家进食食物时对蔬菜等产品没有清洗干净,身体产生一些过敏症状是有可能引起荨麻疹。还有一些食物的添加剂,有的人可能对这种添加剂过敏也是有可能引起荨麻疹的。

2、随着社会的快速发展,环境受到了很大的破坏,人们肯定是吸入了很多不好的吸入物。现在人们的生活速度十分快,造成现在的空气十分不好,空气中可能含有一些对人体有害的物质,然后被人吸入。

3、荨麻疹是一种皮肤病,感染的因素是很大的。有些时候一些小孩子在玩耍过程中,不小心磕碰或者摔伤后没有及时的消毒包扎,引起的感染是有可能引发荨麻疹的。

4、昆虫叮咬也是引起荨麻疹发病的主要原因之一。有很多昆虫的生活环境都是很恶劣的比较脏,所以身上可能携带着一些病毒。在叮咬人的同时也把昆虫身体上的细菌等有害物质也随之携带给了你。

荨麻疹的中医治疗原则

荨麻疹是因为接触了可引起过敏的食物、花粉、药物等所引起的变态反应性疾病。治疗方法比较多,西医主要是对症治疗,如口服抗组胺药物,应用糖皮质激素等,治疗时间长,且易复发;而中医治疗慢性荨麻疹有独到的见解,通过对患者的望闻问切,根据患者不同的体质采取不同的方法治疗,其治疗原则如下。


广告1、排毒:中药排毒效果较好,能使血液中毒素迅速排出,恢复皮肤正常的血液循环,加快遭到破坏的血管网修复,为皮肤提供充足的营养,使皮肤健康润泽。

2、凉血:中药治疗慢性荨麻疹能彻底清除体内的湿热瘀毒,还能调理人体脏腑功能,提高机体免疫力,使疾病愈后不易复发。

3、止痒:慢性荨麻疹患者皮损处皮肤经常瘙痒难耐,而中医通过全面调节过敏体质,增强皮肤的抵抗力和免疫力,能快速起到止痒消斑的作用。

4、修复:中医治疗慢性荨麻疹不光能使风团迅速消失,还能有改善皮肤微循环,加快皮肤新陈代谢,修复皮损,祛除病变组织,增强细胞活力,促进皮肤再生,重建肌肤组织平衡。

 

     关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明  
   
 
版权所有:安平县人民政府
网站管理:安平县人民政府办公室 安平县人民政府信息化工作办公室
ICP备案编号:冀ICP备05018304号-24
技术支持:安平县人民政府信息化工作办公室 安平县人民政府政务服务中心
地址:河北安平县城北新大道丝网大世界E区1号
电子信箱:anping@hengshui.gov.cn
电话:086-0318-7538505 传真:086-0318-7538667
邮政编码:053600
网站logo:(图)