中文版:: English  设为首页 加入收藏  
首页 | 安平概况 | 红色台城 | 安平纠风 | 领导讲话 | 历史人文 | 红色台城 | 公告公示 | 图片新闻 | 政务服务
中国安平 特色网站: 中国搜丝网 | 中国丝网网 | 安平农业 | 生猪产业 | 文明安平网| 中国丝网网络电视台
  当前位置: 首页>>中文站点>>为民服务>>医药保健

女性贫血危害大 贫血的饮食禁忌你知多少?

2017年11月29日 08:30:02   来源:家庭医生网   

你会不会也疑惑,为什么现在生活水平越来越好了,反而越来越多女性得贫血呢?其实,贫血跟女性自身的饮食有很大的关系,有些女性有挑食和偏食的不良饮食习惯,有些女性喜欢减肥瘦身,为了减肥,节食、吃减肥药,无所不用其极,然而长期营养搭配不均会使身体缺乏铁质,容易发生铁质供不应求的情况,导致贫血。还有的女性是因为经期失血过多导致贫血。

女人贫血的危害

1、贫血会导致神经组织因为缺氧而产生损害,进而使患者出现头昏、耳鸣、头痛、失眠、多梦、记忆减退、注意力不集中等症状。

2、贫血患者容易气促、气短,并伴有心悸、心率加快。长期贫血,心脏超负荷工作且供氧不足,会导致贫血性心脏病,此时不仅有心率变化,还可有心律失常和心功能不全。

3、贫血时消化腺分泌减少甚至腺体萎缩,会出现消化不良、食欲减退和腹部胀满等问题。

4、贫血供血不足时会让患者皮肤变得黯淡无光,甚至形成溃疡。

5、贫血会影响女性激素分泌,从而导致女性月经异常,如闭经或月经过多,并多会出现性欲减退的症状。

6、孕妇贫血可能会导致胎儿发育不良,对胎儿的智力、视力、语言能力都有较大的影响,严重时还会导致早产。

贫血有什么饮食禁忌?


广告1、尽量不要喝浓茶喝咖啡,贫血的高发人群之一就是喜欢喝浓茶和咖啡的人,有的女性喜欢用喝茶或者咖啡的方式提神,但是茶喝咖啡对铁吸收有抑制作用,茶叶中的鞣酸与铁在消化道内形成不溶解的鞣酸铁,咖啡中含有一种叫石碳酸的化合物,会妨碍人体对铁的吸收。特别是经期的女性,最好不要喝浓茶和咖啡。

2、可多食用富含蛋白质和铁质的食物,如蛋黄,鱼肉,动物肝脏及动物血,豆制品中含有丰富的蛋白质,植物性食物中的菠菜,芹菜,苋菜,番茄,黑木耳,豆类,葡萄,红枣,苹果等含有铁也很多,也具有良好的防治缺铁性贫血的作用。

3、可适当补充一些维生素和叶酸,维生素存在于动物肝,心,肾及肉,蛋,奶中,叶酸存在于绿叶蔬菜中,小麦,胚芽中含量最丰富,其他肉,蛋,鱼,谷也都含有

 

     关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明  
   
 
版权所有:安平县人民政府
网站管理:安平县人民政府办公室 安平县人民政府信息化工作办公室
ICP备案编号:冀ICP备05018304号-24
技术支持:安平县人民政府信息化工作办公室 安平县人民政府政务服务中心
地址:河北安平县城北新大道丝网大世界E区1号
电子信箱:anping@hengshui.gov.cn
电话:086-0318-7538505 传真:086-0318-7538667
邮政编码:053600
网站logo:(图)