中文版:: English  设为首页 加入收藏  
首页 | 安平概况 | 红色台城 | 安平纠风 | 领导讲话 | 历史人文 | 红色台城 | 公告公示 | 图片新闻 | 政务服务
中国安平 特色网站: 中国搜丝网 | 中国丝网网 | 安平农业 | 生猪产业 | 文明安平网| 中国丝网网络电视台
  当前位置: 首页>>中文站点>>为民服务>>医药保健

骨质疏松最典型的3个症状!有哪些治疗方法?

2017年12月4日 09:24:18   来源:家庭医生网   

骨质疏松又被称作是无声杀手,在骨质疏松的早期因为表现不明显,很多人都没有意识到,因此到了骨质疏松的晚期就造成了很严重的损伤。那么怎么才能更快更准确地发现骨质疏松的出现呢?早期的骨质疏松虽然不好发现,但是依然有比较明显的症状帮助我们进行判断。

骨质疏松最典型的3个症状!

1、疼痛是骨质疏松症患者最常见和最多见的骨质疏松的症状,患者起初只是觉得全身骨骼不适,随着病情进一步发展,就容易出现腰背部疼痛。一般来说,白天疼痛较轻,夜间和清晨醒来时会加重,弯腰、肌肉运动、咳嗽、大便用力时也会加重。

2、身长缩短、驼背也是骨质疏松的症状之一,且多发生在疼痛症状出现一段时间之后。脊椎椎体是人体的支柱,负重量大,一旦骨质疏松就会导致脊椎椎体在负重后容易压缩变形,从而导致身材缩短。随着病情的发展,还会造成脊椎前倾,背曲加剧,形成驼背。

3、骨折是骨质疏松症最严重的骨质疏松的症状,患者在轻度的外伤或正常日常活动中都有可能发生骨折,医学上称为脆性骨折。骨折的常见部位为胸腰椎、髋部、手臂远端。骨质疏松症患者第一次骨折后发生再次骨折的风险会明显增加。

如何治疗骨质疏松?

1、西药治疗是属于骨质疏松的治疗法之一。目前西医对骨质疏松症尚无有效的治疗药物,常采用对症处理,如骨质疏松的疼痛时可服一些解热镇痛的药;麻木者可选用B族维生素类药物;关节肿胀有积液者可给予局部抽取积液或局部封闭等疗法。

2、手术治疗并不是首选的骨质增生的治疗疗法。当选用保守治疗无效且病情较重、严重影响骨质疏松患者生活时,可考虑手术治疗。

3、中药治疗骨质增生,较之西药的最大的优点在于,从骨质疏松的病理上进行根治。缺点在于,起效较慢或效果显著但流于秘方不为人所知。目前老百姓比较认可的沈阳外用中药粉包,效果很理想,没有副作用,能彻底解决骨质增生的痛苦。这也是属于骨质疏松的治疗法的一种。

推荐几款食疗方

1、桑葚牛骨汤:桑葚25克,牛骨250~500克。

制法:将桑葚洗净,加酒、糖少许蒸制。另将牛骨置锅中,水煮,开锅后撇去浮沫,加姜、葱再煮。见牛骨发白时,表明牛骨的钙、磷、骨胶等已溶解到汤中,随即捞出牛骨,加入已蒸制的桑葚,开锅后再去浮沫,调味后即可饮用。

功效:桑葚补肝益肾;牛骨含有丰富钙质和胶原蛋白,能促进骨骼生长。此汤能滋阴补血、益肾强筋,尤甚适用于骨质疏松症、更年期综合征等。

2、黄豆猪骨汤:鲜猪骨250克、黄豆100克。


广告制法:黄豆提前用水泡6-8小时;将鲜猪骨洗净,切断,置水中烧开,去除血污;然后将猪骨放入砂锅内,加生姜20克、黄酒200克,食盐适量,加水1000毫升,经煮沸后,用文火煮至骨烂,放入黄豆继续煮至豆烂,即可食用。每日1次,每次200毫升,每周1剂。

功效:鲜猪骨含天然钙质、骨胶原等,对骨骼生长有补充作用。黄豆含黄酮甙、钙、铁、磷等,有促进骨骼生长和补充骨中所需的营养。此汤有较好的预防骨骼老化、骨质疏松作用。

3、虾皮豆腐汤:虾皮50克,嫩豆腐200克。

制法:虾皮洗净后泡发;嫩豆腐切成小方块;加葱花、姜末及料酒,油锅内煸香后加水烧汤。

功效:虾皮每100克钙含量高达991毫克,豆腐含钙量也较高,常食此汤对缺钙的骨质疏松症有效。

 

     关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明  
   
 
版权所有:安平县人民政府
网站管理:安平县人民政府办公室 安平县人民政府信息化工作办公室
ICP备案编号:冀ICP备05018304号-24
技术支持:安平县人民政府信息化工作办公室 安平县人民政府政务服务中心
地址:河北安平县城北新大道丝网大世界E区1号
电子信箱:anping@hengshui.gov.cn
电话:086-0318-7538505 传真:086-0318-7538667
邮政编码:053600
网站logo:(图)