中文版:: English  设为首页 加入收藏  
首页 | 安平概况 | 红色台城 | 安平纠风 | 领导讲话 | 历史人文 | 红色台城 | 公告公示 | 图片新闻 | 政务服务
中国安平 特色网站: 中国搜丝网 | 中国丝网网 | 安平农业 | 生猪产业 | 文明安平网| 中国丝网网络电视台
  当前位置: 首页>>中文站点>>为民服务>>生活提示

不想长斑变黄脸婆?炒菜以后记得洗脸!

2017年9月20日 08:16:29   来源:家庭医生网   

 

不少女性在结婚后都会抱怨,婚前还是个白富美,婚后怎么就变成黄脸婆呢?作为爱美的女性,皮肤老化长皱纹、肌肤黯淡光甚至长出各种色斑都是她们不想见到的。女人都不想自己变成黄脸婆,可你有没有想到,婚后变成黄脸婆可能只是因为你炒菜后忘了洗脸?

炒菜不洗脸是皮肤老化和黯淡的根源

为什么家庭主妇会变成黄脸婆?暨南大学附属第一医院医院感染控制科副主任医师陈祖辉在此前采访中表示,炒菜后不洗脸或是主因。

炒菜时会散发出较多的油烟,油烟停留在脸上,如果没有及时冲洗干净,油烟中残留的脂肪酸会刺激毛囊,引起毛囊周围不同程度的炎症,从而产生色斑等皮肤问题。家庭主妇长期处于油烟环境里,可加快皮肤老化,导致肌肤暗淡无光,甚至长出斑斑点点来。

因此,陈祖辉提醒,炒完菜最好洗把脸再吃饭,不仅整个人都会清爽不少,而且对皮肤也有好处,洗脸时最好先用温水(20左右为宜),再用冷水。温水洗能让皮肤毛孔打开,利于清洁;用冷水则起到收敛毛孔的作用,还可以促进脸部血液循环,加速皮肤的新陈代谢,也能减少油烟等的不利影响。

养颜淡斑多吃这些食物

陈祖辉告诉家庭医生在线编辑,女性多吃一些富含维生C的蔬菜水果,可起到淡化斑点、增加皮肤光泽的作用。常见养颜淡斑的食物有以下这些:

柠檬

柠檬中含有大量维生素C,相信这一点是大家都很了解的,柠檬还可以防止和消除皮肤总的色素沉着,对美白皮肤有着比较大的作用。坚持每天用柠檬泡水喝,还可以起到祛痘的作用,还可以淡化脸上的色素,一举多得。

西红柿

西红柿中含有丰富的维生素C,大家都知道维生素C就是美白的重要物质,多食用西红柿一方面可以清理身体中的一些毒素,消除黑色素,让皮肤变得白皙。每天坚持吃一个西红柿,长久可以起到美白抗衰老的作用,对于女性朋友来说实在是养颜的好食物。

胡萝卜

味甘,性凉,有养血排毒、健脾和胃的功效,素有"小人参"之称。胡萝卜富含糖类、脂肪、挥发油、维生素A、维生素B1、维生素B2、花青素、胡萝卜素、钙、铁等营养成分。现代医学已经证明,胡萝卜是有效的解毒食物,它不仅含有丰富的胡萝卜素,而且含有大量的维生素A和果胶,与体内的汞离子结合之后,能有效降低血液中汞离子的浓度,加速体内汞离子的排出。

西梅

西梅本身含有天然抗化剂,其含量在水果中名列榜首,这不仅可防止果肉本身腐坏,还可帮助食用者延缓衰老。因为西梅所含的抗氧化成分和维生素、矿物质,能很好地保持皮肤的水分,并阻止皮肤老化。

 

     关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明  
   
 
版权所有:安平县人民政府
网站管理:安平县人民政府办公室 安平县人民政府信息化工作办公室
ICP备案编号:冀ICP备05018304号-24
技术支持:安平县人民政府信息化工作办公室 安平县人民政府政务服务中心
地址:河北安平县城北新大道丝网大世界E区1号
电子信箱:anping@hengshui.gov.cn
电话:086-0318-7538505 传真:086-0318-7538667
邮政编码:053600
网站logo:(图)