中文版:: English  设为首页 加入收藏  
首页 | 安平概况 | 红色台城 | 安平纠风 | 领导讲话 | 历史人文 | 红色台城 | 公告公示 | 图片新闻 | 政务服务
中国安平 特色网站: 中国搜丝网 | 中国丝网网 | 安平农业 | 生猪产业 | 文明安平网| 中国丝网网络电视台
  当前位置: 首页>>中文站点>>为民服务>>生活提示

早上起床后这些东西千万不能吃 吃了是没病找病

2017年11月3日 12:29:06   来源:家庭医生网   

 

   早上起床一般都是饥肠辘辘,见到什么吃什么。有时候起床较晚要赶着去上班,也没时间安排什么,只能胡乱吃点东西填肚子。早上起床后身体经过一晚上的代谢消化,处于空腹状态,吃东西有不少禁忌,有些东西空腹吃了对身体的影响很大。轻则影响一天的工作,重则会诱发疾病。

   香蕉:增加心脏负荷

   空腹时,胃肠内几乎没有可供消化的食物,此时若是吃香蕉,将会加快肠胃的运动,促进血液循环,增加心脏负荷,易导致心肌梗死。香蕉空腹多食后可造成体液中的钾、钠比值的改变,特别是空腹时食用,使血液中钾大幅度增加。会对人的心血管等系统产生抑制作用,出现明显的感觉麻木、肌肉麻痹、嗜睡乏力等现象。

   牛奶:造成腹泻

   空腹喝进大量的牛奶,牛奶中的乳糖不能被及时消化,转而被肠道内的细菌分解,产生出大量气体、酸液,刺激肠道收缩,出现腹痛、腹泻。而且空腹喝牛奶后其中的蛋白质很快会被身体消耗掉,营养成分得不到吸收。

   茶:对胃形成刺激


   广告空腹喝茶造成的影响因人而异。如果本身肠胃不好,有十二指肠溃疡的中老年人,早上起床后喝茶会对肠胃形成刺激。茶叶中含有咖啡碱,如果在没有吃东西的情况下大量饮用的话,茶水会直接进入脘腹,肠道吸收过多的咖啡碱便会影响肠胃健康,而五脏相连,肝脏自然也会受到伤害。

  空腹吃甜点:加重胰腺负担

  空腹情况下,糖可以不经过消化就能被人体立即全部吸收,直接进入血液,从而使人体血糖水平明显升高,加重胰腺负担,进而损害器官功能。尤其是小孩,明早起后不能只吃甜点。

 

 

     关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明  
   
 
版权所有:安平县人民政府
网站管理:安平县人民政府办公室 安平县人民政府信息化工作办公室
ICP备案编号:冀ICP备05018304号-24
技术支持:安平县人民政府信息化工作办公室 安平县人民政府政务服务中心
地址:河北安平县城北新大道丝网大世界E区1号
电子信箱:anping@hengshui.gov.cn
电话:086-0318-7538505 传真:086-0318-7538667
邮政编码:053600
网站logo:(图)