中文版:: English  设为首页 加入收藏  
首页 | 安平概况 | 红色台城 | 安平纠风 | 领导讲话 | 历史人文 | 红色台城 | 公告公示 | 图片新闻 | 政务服务
中国安平 特色网站: 中国搜丝网 | 中国丝网网 | 安平农业 | 生猪产业 | 文明安平网| 中国丝网网络电视台
  当前位置: 首页>>中文站点>>为民服务>>生活提示

如何挑选宝宝洗发水 聪明宝妈给你支招

2017年11月3日 12:30:26   来源:家庭医生网   

 

小朋友的肌肤很娇弱,而头皮更是又薄又嫩,还非常容易吸收其它物质,所以家长在为宝宝挑选洗发水时要多上心。那么,宝宝用什么洗发水好呢?如何挑选宝宝洗发水?

六个月前别给宝宝用洗发水

在宝宝六个月以前,尽量不要使用洗发水给他洗头,因为宝宝的天灵盖没有合上,一些有害物质会通过头皮直接浸透到宝宝脑部,这样子很危险。妈妈们就算再爱干净,也不可以拿宝宝开玩笑,平时洗头给宝宝用清水洗一下即可,洗发水最好到两周岁左右使用为最佳,等宝宝天灵盖闭合过后,洗头可以适当频繁一点。

如何挑选宝宝洗发水

1、不含香精、不含皂的中性洗剂最佳

宝宝的肌肤相当敏感(尤其是头皮),很容易对化学成份、香精、香料成份过敏,尤其是化学合成的接口活性剂,因为去脂力强,长期下来容易对毛囊造成伤害,影响毛发健康生长。皮肤科专家建议,妈妈在选择婴幼儿的清洁用品时,不要只注重“香味”,而是要选择“不含香精”、“不含皂”的中性清洁产品,才不会对宝宝的肌肤造成负担!

2、避开易过敏成分

洗发水中的某些成分易使宝宝的头皮过敏,所以家长在挑选时,要避开使用含有易过敏成分的产品,例如含防腐剂、香精等成分。

3、温和无刺激

建议家长挑选酸碱度适中且含有滋养宝宝毛发成分的洗发水,这样的洗发水不仅可以很快地溶解进水里,而且会减轻对宝宝毛发和眼睛的刺激。

4、含无泪配方


广告推荐家长选择含无泪配方的宝宝洗发水,不仅大大地减轻洗发水对宝宝眼睛的刺激,而且还有防过敏、润毛发的功效。

使用宝宝洗发水注意事项

1、妈妈切不可使用成人的洗发产品,也要及时提醒家中的老人,给宝宝洗头一定要用“无泪配方“的婴儿洗发水。并记得给宝宝洗头的时候,一定要小心托稳宝宝头部,用手掌沾水把宝宝头发沾湿,只要滴上数滴婴儿洗发水,轻轻的揉搓即可,不要搔头皮。建议一般3-5天用一次。需要注意的是不管用什么洗发水,洗完都必须冲洗干净,不要有一点残留。

2、在购买婴儿洗发水时,切记尽量选用名牌产品,大品牌的婴儿洗发水配方更安全,原料技术力量先进,质量和安全性方面也相对高一些。

 

     关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明  
   
 
版权所有:安平县人民政府
网站管理:安平县人民政府办公室 安平县人民政府信息化工作办公室
ICP备案编号:冀ICP备05018304号-24
技术支持:安平县人民政府信息化工作办公室 安平县人民政府政务服务中心
地址:河北安平县城北新大道丝网大世界E区1号
电子信箱:anping@hengshui.gov.cn
电话:086-0318-7538505 传真:086-0318-7538667
邮政编码:053600
网站logo:(图)