中文版:: English  设为首页 加入收藏  
首页 | 安平概况 | 红色台城 | 安平纠风 | 领导讲话 | 历史人文 | 红色台城 | 公告公示 | 图片新闻 | 政务服务
中国安平 特色网站: 中国搜丝网 | 中国丝网网 | 安平农业 | 生猪产业 | 文明安平网| 中国丝网网络电视台
  当前位置: 首页>>中文站点>>为民服务>>生活提示

手脚冰凉的人秋冬怎么办

2017年11月6日 09:10:29   来源:家庭医生网   

 

  秋深冬来临,渐渐地气寒风凉,寒流频频而袭,对于晚上睡觉常常手脚冰凉的人来说,简直就是一种巨大的折磨。那么,手脚冰凉的人在秋冬季如何拯救呢?

  首先我们先了解一下手脚冰凉的原因。一般来说原因有以下几方面:

  1、手脚冰冷多为气虚、血虚所造成的血液运行不畅、血液量不足。

  2、因为工作紧绷的压力或时间逼迫的压力,都会让手脚发冷发抖,只要过了这个紧张时期,就会慢慢恢复温暖。

  3、由于自然界的温度降低从而导致阳气不足,而人体自身的阳气也会不足,身体出现阳虚的表现。冬天因为天气寒冷,人体血管收缩、血液回流能力就会减弱,使得手脚,特别是指尖部分血液循环不畅,也就是人们常说的“神经末梢循环不良”,而导致手脚总感觉冰凉。

  如果属于第一种情况,最好是看中医,服用中药辨证施治。如果亚健康的情况,可以用以下方法调理:


  广告1、每天泡脚 泡脚是最有效的方法。在较深的盆中加入40度左右的热水,让水漫过脚踝。浸泡20分钟左右,就会感觉到全身发热,这说明血液循环畅通后身体开始发热。如果在泡脚的同时再揉搓双脚 ,效果会更好。

  2、吃维他命E,有助于扩张末梢血管,刺激末梢血液循环的作用。但维他命E的效果较缓慢,对于习惯性手脚冰冷的人来说,可能要服用三个月以上而且服用量可能需要210~250IU/天才够。

  3、在饮食方面,多吃一些性质温热、具有温暖脾阳作用的食物,如羊肉、猪肚、红枣、蜂蜜、桂圆、糯米等。

  此外,一场秋雨,一场寒,我们要注意防寒保暖,根据天气变化,随时增添衣服,同时注意加强锻炼,多户外活动,避免久坐或久站等。

 

     关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明  
   
 
版权所有:安平县人民政府
网站管理:安平县人民政府办公室 安平县人民政府信息化工作办公室
ICP备案编号:冀ICP备05018304号-24
技术支持:安平县人民政府信息化工作办公室 安平县人民政府政务服务中心
地址:河北安平县城北新大道丝网大世界E区1号
电子信箱:anping@hengshui.gov.cn
电话:086-0318-7538505 传真:086-0318-7538667
邮政编码:053600
网站logo:(图)