中文版:: English  设为首页 加入收藏  
首页 | 安平概况 | 红色台城 | 安平纠风 | 领导讲话 | 历史人文 | 红色台城 | 公告公示 | 图片新闻 | 政务服务
中国安平 特色网站: 中国搜丝网 | 中国丝网网 | 安平农业 | 生猪产业 | 文明安平网| 中国丝网网络电视台
  当前位置: 首页>>中文站点>>为民服务>>生活提示

宝宝不爱喝水怎么办 这两种水不能给宝宝喝

2017年11月27日 08:47:14   来源:家庭医生网   

 

秋天到了,空气干燥,活泼好动的小宝宝们对水的需求量也大大增加。可有些宝宝就是不愿意喝水,有的宝宝只喜欢喝酸酸甜甜的饮料,一口白开水也不喝……那么宝宝不爱喝水怎么办?

宝宝秋季需要补水的原因

1、比大人更容易消耗水分

除了汗液和尿液,人体还会通过呼吸和皮肤来排出水分,宝宝的体表面积比成年人要大,排泄次数也比较多,所以不知不觉中消耗的水分比大人要多很多,更需补充水分。

2、肾脏机能还没发育完全

肾脏担负着把废物和水一起排出体外的工作,宝宝因为肾脏机能还没有发育完全,如果体内水分不够,尿液较浓,就可能无法排出。所以,为了把废物排出,就需要更多的水分补充。

这两种水不能给宝宝喝

1、久置的水

家里通常会烧很大一壶开水,然后放凉,留着慢慢喝,不说隔夜,但是至少会喝个1天左右。或者天凉的时候,烧开的水用保温瓶放起来,留着第二天喝。以上两种情况都是把水烧开后久置,这样水里的生物活性就挥发掉,极其容易被空气里的细菌污染,给宝宝喝是会导致细菌和微生物的滋生的。

2、久沸的水

对于煮沸这个行为,我们通常理解为消毒,所以很多妈妈们认为水一定要多煮一会,杀菌才彻底,宝宝喝了才会好。其实不然,食物煮久了除了会熟,它的精华也养分也会消失。水也一样,煮久了高温下会生成越来越多的有毒物质,长期喝下来无异于喝慢性毒药,对宝宝身体伤害也是非常大的。

宝宝不爱喝水怎么办

1、水里加点苹果片


广告宝宝不喜欢喝白开水,是因为觉得白开始淡而无味。这个时候,妈妈可以花些小心思,在白开水里放上一片苹果片、梨片或者柠檬片,稍等片刻,让白开水里有着自然的甜味,这样也许会让宝宝有尝试的欲望,至少不会排斥。有些不一样的东西存在,宝宝就会产生好奇心,这样就有助于提高宝宝喝白开水的兴趣。

2、和宝宝玩喝水游戏

和宝宝一起玩游戏,可以提高宝宝的对喝水的兴致。妈妈可以找来两只小杯子,然后在两只小杯子里倒上同样多的水,一只杯子给宝宝,一只杯子给自己,然后和宝宝一起玩“碰杯”游戏,或者玩玩“交杯酒”的游戏。这样可以吸引宝宝对喝水的兴趣,让宝宝喝水就不再是难事了。

 

     关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明  
   
 
版权所有:安平县人民政府
网站管理:安平县人民政府办公室 安平县人民政府信息化工作办公室
ICP备案编号:冀ICP备05018304号-24
技术支持:安平县人民政府信息化工作办公室 安平县人民政府政务服务中心
地址:河北安平县城北新大道丝网大世界E区1号
电子信箱:anping@hengshui.gov.cn
电话:086-0318-7538505 传真:086-0318-7538667
邮政编码:053600
网站logo:(图)