中文版:: English  设为首页 加入收藏  
首页 | 安平概况 | 红色台城 | 安平纠风 | 领导讲话 | 历史人文 | 红色台城 | 公告公示 | 图片新闻 | 政务服务
中国安平 特色网站: 中国搜丝网 | 中国丝网网 | 安平农业 | 生猪产业 | 文明安平网| 中国丝网网络电视台
  当前位置: 首页>>中文站点>>为民服务>>生活提示

宝宝过早吃米糊坏处多 给宝宝添加米糊注意事项

2017年11月29日 08:33:37   来源:家庭医生网   

有些家长认为米糊吃得饱,而且较稠,夜里尿少。于是在婴儿出生数天后就给小孩喂添米糊,这种做法正确么?究竟宝宝多大能吃米糊?

宝宝过早吃米糊的坏处

刚脱离母体的婴儿,一切都是在逐渐适应的过程中,抵抗力很差,消化功能发育还不够健全,各类酶的分泌量很少,尤其是淀粉酶更少。米糊是淀粉,它的消化必须要淀粉酶,而3个月以内的婴儿唾液腺未发育健全(无口水),对米糊不能很好的消化和吸收,而且容易造成消化功能紊乱,如腹泻等,最终导致发生营养不良性疾病,如营养不良性贫血、佝偻病等。

还有个别婴儿由于太早添加米糊,引起中间代谢紊乱,影响中枢神经系统,兴奋性增高,这种婴儿易烦躁,夜间爱哭闹,到了白天又疲劳而睡,打破正常车活规律,更加影响母子休息。因此,我们认为刚出生的新生儿不宜食用米糊,最好在3?4个月以后添加才合适。

给宝宝添加米糊注意事项

1、从少量开始:1-2勺开始,如果孩子没有过敏的话,可以慢慢增量;

3、从稀质开始:刚开始的时候,要多水少米粉,以便于婴儿消化;

3、从单一品种开始:不宜在米粉当中添加其他肉类和蔬菜,以免影响婴儿的消化功能。一旦孩子出现腹泻、便秘、哭闹等情况,就要停止添加米糊。

宝宝吃米糊做法

1、红薯米糊

材料:红薯250克、大米30克、燕麦20克、姜片5片


广告做法:红薯洗净,切成粒状;与清洗干净的大米、燕麦、姜片一起放入豆浆桶内,桶内加水至上、下水位线之间。直接把机头放到杯体上,接通电源,按“选择”键,再按“开关”键,十几分钟自动做好红薯米糊。

2、芝麻米糊

材料:大米60克、芝麻30克、姜片5片

做法:大米、芝麻洗净,与姜片一起放入豆浆桶内,桶内加水至上、下水位线之间;直接把机头放到杯体上,接通电源,按“选择”键,再按“开关”键,十几分钟自动做好芝麻米糊。

3、鱼菜米糊

材料:米粉15克、三文鱼肉25克、青菜适量、盐适量

做法:米粉酌加清水,浸软后搅为糊状;再入锅,用旺火烧沸大约8分钟;将鱼肉和蔬菜洗净剁泥,一同放入锅里,继续煮至鱼肉熟透即可。

 

     关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明  
   
 
版权所有:安平县人民政府
网站管理:安平县人民政府办公室 安平县人民政府信息化工作办公室
ICP备案编号:冀ICP备05018304号-24
技术支持:安平县人民政府信息化工作办公室 安平县人民政府政务服务中心
地址:河北安平县城北新大道丝网大世界E区1号
电子信箱:anping@hengshui.gov.cn
电话:086-0318-7538505 传真:086-0318-7538667
邮政编码:053600
网站logo:(图)