中文版:: English  设为首页 加入收藏  
首页 | 安平概况 | 红色台城 | 安平纠风 | 领导讲话 | 历史人文 | 红色台城 | 公告公示 | 图片新闻 | 政务服务
中国安平 特色网站: 中国搜丝网 | 中国丝网网 | 安平农业 | 生猪产业 | 文明安平网| 中国丝网网络电视台
  当前位置: 首页>>中文站点>>为民服务>>生活提示

冬季皮肤干燥怎么办 教你补水小技巧

2017年12月4日 09:25:52   来源:家庭医生网   

皮肤干燥、皮肤紧绷、皮肤脱皮等等现象都属于皮肤缺水的现象,皮肤缺水可以引起皮肤细纹、色斑等。皮肤缺水的情况下应该怎么补水?今天就一起来看看吧。

晨起一杯水

睡了整整一夜,肌肤和身体也整整一夜没有摄入水分。皮肤会觉得干干的,嘴巴也会感觉渴。这个时候喝上一杯水再合适不过,不仅有益身体健康,更可有效补充水分。记得哦,早晨最好喝白开水,可很快使血液得到稀释,纠正夜间的高渗性脱水,补充夜间因呼吸、排汗、泌尿所丧失的水分。

每晚敷补水面膜

在皮肤干燥缺水的情况下,应该立即使用皮肤补水强心针??补水面膜。补水面膜应该选择纸张较薄、补水精华较多的成品面膜,而敷面膜最好在晚上9:30的时候敷面膜效果最好,连续敷一个星期即可摆脱皮肤缺水,拥有水嫩肌肤。

热蒸汽敷脸

敷保湿面膜最好在浴室里,有蒸汽帮忙,面膜中的成分也更容易被快速吸收。但是使用深层清洁面膜,就别在湿气重的地方,因为它靠的是面膜干了以后的拉力将毛孔内的脏污吸附出来,如果湿气太重,面膜就没有干的那天。

专用补水剂

对策要想工作和美丽两不误,拼命涂擦油性的乳液或面霜是不行的,可准备一瓶专用补水剂,2小时左右喷面一次,再擦上凝露类滋养品。蜂蜜具有很好的保湿滋润作用,回家后做一个蜂蜜面膜,能补充一天流失的水分,滋润肌肤。

洗脸+保湿+锁水


广告早晨洗脸的时候,选择一款温和、清洁的洗面奶,对于肌肤清洁保湿也是至关重要的,一支小小的玉竹皙白丝润洁面乳,柔和调理肌肤水分与油份平衡,令肌肤远离干燥、粗糙。令外洗脸时候的水温也很关键,太烫的话会带走肌肤的水分,让脸上的皮肤变得紧绷。最佳的温度是比体温稍低的温度,然后立刻涂上保湿水和保湿乳液,把水分都锁在里面。

皮肤缺水须精华

在皮肤缺水的情况下,我们不单要使用补水乳液以及保湿面霜以外,精华也是我们必不可少的护肤品。这是因为精华的分子很细小,可以有效并且快速的进入到皮肤的真皮层中,从而使皮肤肌底也能快速补充到水分,解决皮肤缺水的问题。

 

 

 

     关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明  
   
 
版权所有:安平县人民政府
网站管理:安平县人民政府办公室 安平县人民政府信息化工作办公室
ICP备案编号:冀ICP备05018304号-24
技术支持:安平县人民政府信息化工作办公室 安平县人民政府政务服务中心
地址:河北安平县城北新大道丝网大世界E区1号
电子信箱:anping@hengshui.gov.cn
电话:086-0318-7538505 传真:086-0318-7538667
邮政编码:053600
网站logo:(图)