中文版:: English  设为首页 加入收藏  
首页 | 安平概况 | 红色台城 | 安平纠风 | 领导讲话 | 历史人文 | 红色台城 | 公告公示 | 图片新闻 | 政务服务
中国安平 特色网站: 中国搜丝网 | 中国丝网网 | 安平农业 | 生猪产业 | 文明安平网| 中国丝网网络电视台
  当前位置: 首页>>中文站点>>投资>>投资环境

安平县打造和谐营商环境为经济发展护航

2017年7月3日 10:00:27   来源:投资环境   

 

今年以来,安平县立足实际,完善软环境建设,维护群众利益,加强作风建设,提高服务水平,促进营商环境的优化。着力解决窗口不能一次性告知,办证难、审批难、不公平竞争等问题,切实营造尊商、亲商、安商、护商的良好环境。

开展营商环境集中整治行动。安平县采取多种方式、通过多种渠道,广泛征求企业意见、听取群众呼声,深入、集中地查找市场主体和广大群众反映强烈的突出问题,列出清单,制定整改方案和措施,明确责任主体,逐项进行整改。对照省市确定的影响改革营商环境的改革项目,确定一批改革创新项目,强力攻坚突破,形成一批政策成果,进一步巩固和扩大集中整治成效。高新区对前期通过社会调查、企业反映出的在基础设施建设、为民服务、税收征管、市场监管等方面存在的问题进行集中整治。两办督察室、纪委监察局专人负责,加密日常巡查和督导力度,加大问题处理和曝光力度,打造创建全国一流营商环境的浓厚氛围。

优化审批服务。精准对接上级部署,继续取消一批行政许可事项,清理规范一批中介服务事项,对权力清单、责任清单、监管清单、收费清单、负面清单等进行再梳理、再调整、再规范。切实提高审批效率,坚持问题导向,按照法无授权不可为,法有授权必为之的原则,编制多样化、个性化审批流程,进一步精简环节、减少程序,扎实开展一站式行政审批服务,清理杜绝隐性审批和变相审批,强化网上审批、并联审批和集中联审,实现效率再提升、服务再优化。进一步完善网上审批和电子监察系统,对行政审批事项全过程、关键节点和工作人员作风纪律实行全程监控,切实杜绝各种庸、懒、散和不作为、慢作为。

推进诚信安平建设。健全完善社会诚信体系,扎实推进诚信政府、诚信企业、诚信社会建设。各级各部门要率先垂范,切实维护好政府形象,从自身做起,对企业、对百姓的承诺要坚决兑现,绝不能说话不算数,绝不能说一套、做一套,绝不能新官不理旧账,着力打造诚信安平、信用安平。继续完善市场主体经营信用数据库,推动建立跨部门联动响应、信用惩戒、协同监管机制,形成一处失信、处处受限的失信惩戒长效机制,打造更多的诚信企业、信用企业。

营造公平正义的法治环境。大力开展法制宣传教育,切实提高全社会的法制意识和法律观念,引导广大干部群众自觉遵纪守法,推进企业依法经营。坚持依法决策、依法行政,进一步减少执法机关的自由裁量权,推动各执法机关和执法人员公正廉洁执法,坚决杜绝人情案、金钱案、关系案发生。要深入推进综合行政执法,大力推进双随机、一公开,规范执法检查。加大对扰乱企业正常生产经营秩序、欺行霸市等行为的专项打击力度,切实维护企业的合法权益。(王成芳)

 

     关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明  
   
 
版权所有:安平县人民政府
网站管理:安平县人民政府办公室 安平县人民政府信息化工作办公室
ICP备案编号:冀ICP备05018304号-24
技术支持:安平县人民政府信息化工作办公室 安平县人民政府政务服务中心
地址:河北安平县城北新大道丝网大世界E区1号
电子信箱:anping@hengshui.gov.cn
电话:086-0318-7538505 传真:086-0318-7538667
邮政编码:053600
网站logo:(图)