当前位置:首页 > > 中文站点 > 投资 > 投资环境

安平县京津冀协同发展促产业提升

时间:2017年9月6日 14:16:20 来源:投资环境

 

精准对接  深度融合


安平县京津冀协同发展促产业提升


 

  今年以来,安平县把加速融入京津冀协同发展和对接雄安新区列入重要议程,强化领导、积极谋划、深入研讨,面对雄安新区成立的难得机遇,精准对接、深度融合,倾力打造一城五基地,全力推动安平丝网产业跨越提升。
  强沟通,重协作。安平县进一步强化与国家级行业协会的沟通联系,通过与中国五金制品协会、中国纺织协会、中国五金家电协会等国家级行业协会建立起的良好关系,安排专门队伍有针对性地进行接洽,掌握产业转移方面的信息,力促京津冀协同发展信息的真实可靠性。他们利用安平丝网涉及产业广、销售企业门店多的优势,成立队伍负责在京、津的安平企业,在进一步宣传安平的同时,了解合作企业向外转移的意向,做足以商招商产业招商,助力京津冀协同发展工作做好做实。
  抓项目,促转型。安平县今年谋划发布招商项目51个,涉及丝网、物流、滤器滤材、化纤、机械制造、电子商务等产业,总投资358亿元,拟引资145.6亿元,其中丝网类项目34个,其他类项目17个。他们筹备组织参加了河北衡水湖国际商务洽谈会,签约项目3个,项目总投资313.2亿元,引进资金304.5亿元;筹备组织参加了2017衡水?北京高校(科研院所)产学研用会,签约项目2个;筹备组织参加了2017中国?廊坊国际经贸洽谈会,签约项目3个,总投资22.4亿元,引进资金19.9亿元。
  夯基础,?平台。安平县建好园区促产业承接转移,依托省级工业园区、物流园区,升级现有园区功能,重点在引进高端装备制造、战略性新兴产业、商贸物流、社会公共服务业上下功夫、出重拳,促安平产业转型升级。创造良好发展环境,围绕提高承接京津产业转移的承载能力,全面加强城镇、交通、能源等基础设施和空气、水、绿化等生态环境建设。他们搭建创新合作平台,围绕推进京津冀区域创新合作,依托特色产业创新发展,进一步加强与北京高等院校、国内外科技型企业的战略合作,全力打造协同发展的合作模式。(特约通讯员王成芳)

 

Copyright 2018 anping China All Rights Reserved
安平县政府门户网站 安平县人民政府办公室主办
安平县人民政府版权所有 冀ICP备05018304号-24 网站地图
冀公网安备 13112502000001号 标识码:1311250011