中文版:: English  设为首页 加入收藏  
首页 | 安平概况 | 红色台城 | 安平纠风 | 领导讲话 | 历史人文 | 红色台城 | 公告公示 | 图片新闻 | 政务服务
中国安平 特色网站: 中国搜丝网 | 中国丝网网 | 安平农业 | 生猪产业 | 文明安平网| 中国丝网网络电视台
  当前位置: 首页>>中文站点>>投资>>投资环境

安平优化营商环境助力发展

2017年12月18日 08:37:36   来源:投资环境   

 

    今年以来,安平县以打造服务型政府为目标,以服务民生为落脚点,把优化营商环境作为项目推进的头等大事来抓,努力营造一个有利于经济发展的综合环境,推动大众创业、万众创新。   
    优化审批服务让群众少跑腿。安平县依托“互联网+政务服务”,建设了网上三级审批便民服务系统,让数据多跑路,群众少跑腿。精准对接上级部署,继续取消一批行政许可事项,清理规范一批中介服务事项,对权力清单、责任清单、监管清单、收费清单、负面清单等进行再梳理,再规范。坚持问题导向,进一步精简环节,减少程序,扎实开展“一站式”行政审批服务,杜绝隐性审批和变相审批,强化网上审批、并联审批和集中联审。完善网上审批和电子监察系统,对行政审批事项全过程、关键节点和工作人员作风纪律实行全程监控,杜绝各种庸、懒、散和不作为、慢作为。   
    安平县广泛征求企业意见,采取多种方式,通过多种渠道,听取群众呼声,深入分析市场主体和广大群众反映强烈的突出问题,制定整改方案和措施,明确责任主体,逐项进行整改。对企业反映的在基础设施建设、税收征管、市场监管等方面存在的问题进行集中整治。两办督察室、纪委监察局专人负责,提高日常巡查和督导力度,加大问题处理和曝光力度,打造一流营商环境。  
    安平县大力开展法制宣传教育,切实提高群众法制意识和法律观念,引导广大干部群众自觉遵纪守法,要求企业依法经营。坚持依法决策、依法行政,进一步减少执法机关的自由裁量权,推动各执法机关和执法人员公正廉洁执法,坚决杜绝人情案、金钱案、关系案的发生。深入推进综合行政执法,大力实行“双随机一公开”,规范执法检查。加大对扰乱企业正常生产经营秩序、欺行霸市等行为的专项打击力度,切实维护企业的合法权益。

 

     关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明  
   
 
版权所有:安平县人民政府
网站管理:安平县人民政府办公室 安平县人民政府信息化工作办公室
ICP备案编号:冀ICP备05018304号-24
技术支持:安平县人民政府信息化工作办公室 安平县人民政府政务服务中心
地址:河北安平县城北新大道丝网大世界E区1号
电子信箱:anping@hengshui.gov.cn
电话:086-0318-7538505 传真:086-0318-7538667
邮政编码:053600
网站logo:(图)