中文版:: English  设为首页 加入收藏  
首页 | 安平概况 | 红色台城 | 安平纠风 | 领导讲话 | 历史人文 | 红色台城 | 公告公示 | 图片新闻 | 政务服务
中国安平 特色网站: 中国搜丝网 | 中国丝网网 | 安平农业 | 生猪产业 | 文明安平网| 中国丝网网络电视台
  当前位置: 首页>>中文站点>>投资>>投资环境

中国安平国际丝网博览会简介

2018年1月2日 08:06:06   来源:投资环境   

 

 

    河北省安平县是中国五金制品协会命名的“中国丝网之都”和“中国丝网产业基地”,丝网生产有500多年的历史,现有各类丝网企业17000余家,从业人员20万多人,产品发展到6大系列、400多个品种、6000多种规格,广泛用于工农业部门和科研领域,辐射全国600多个城市并出口100多个国家和地区,产量和出口量均占全国总量的80%以上。安平丝网大世界是国家计委批准立项的全球唯一的丝网产品专业批发市场,占地600余亩,建设面积16万平方米,现有座商1000多家,年交易额达到54亿元人民币。目前已成为全国乃至世界最大的丝网产品集散地和中国丝网业面向世界的窗口。
    由中国国际贸易促进委员会、河北省人民政府、中国轻工业联合会、中国五金制品协会、中国五矿化工进出口商会主办,河北省贸促会、河北省商务厅、衡水市人民政府、安平县人民政府承办的中国安平国际丝网博览会是球唯一的丝网产品专业展会,2001年以来已连续成功举办了十五届,并以其产业基础雄厚,参展产品丰富,国外客商云集,被丝网界视为全球最重要的丝网及相关产品的交易平台。
    经过几年的培育,博览会的影响力和国际化水平进一步提高,功能进一步完善。到会参展的外地大公司、大企业大幅度增加,占到了三分之一强。除了传统的钉、丝、网等产品之外,新设备、新产品、新技术、新材料大量涌现,特别是来自国外设备展品代表了当今国际先进水平,使丝网界耳目一新。到会采购的外商纷至踏来,多达2000多人,涉及美国、英国、荷兰、土尔其、瑞典、墨西哥、巴西、秘鲁、日本、韩国、阿联酋、澳大利亚、新加坡、泰国等三十多个国家和地区。来自土耳其的采购团通过考察筛选,会议期间便签定了二十一个货柜的产品,并且把全球采购锁定在大陆。国内外采购商的积极参与,使参展商收获巨大,参会的“回头客”比例高达70%。参展商与采购商之间形成了良性互动的局面,使丝网博览会迸发出了强大的生机与活力。同时展商展品一改过去“大而全、小而全”,向“美、专、精”方面转变。
    企业的形象意识、宣传意识普便提高,特装展位大量增加,先进的宣传手段在展位上被企业广泛采用,展会的品位和档次进一步提升。
    为适应全球制造业梯次转移的客观需求,推动国际丝网行业更加繁荣,第十三届中国安平国际丝网博览会的筹备工作已经提前全面展开,筹委会将通过电台、电视台、报刊、网络等众多宣传媒体对大会的招商招展给予强力支持。热情好客的安平人真诚邀请国内外丝网及相关企业到会参展、采购、观摩、考察。

 

     关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明  
   
 
版权所有:安平县人民政府
网站管理:安平县人民政府办公室 安平县人民政府信息化工作办公室
ICP备案编号:冀ICP备05018304号-24
技术支持:安平县人民政府信息化工作办公室 安平县人民政府政务服务中心
地址:河北安平县城北新大道丝网大世界E区1号
电子信箱:anping@hengshui.gov.cn
电话:086-0318-7538505 传真:086-0318-7538667
邮政编码:053600
网站logo:(图)