当前位置:首页 > > 中文站点 > 投资 > 投资环境

安平县多措并举培育产业发展新动能

时间:2018年1月10日 14:24:29 来源:投资环境

 

    近来,安平县认真贯彻落实党的十九大精神,按照新理念、新思路、新发展的要求,根据当前产业状况,坚持质量第一、效益优先、速度保障,加快产业转型升级,培育发展新动能。
  打造新型制造业体系。安平县发挥自身优势,从丝网、机械制造、滤器滤材、汽车配件等优势产业入手,立足基础、聚集优势,积极构建“2+3”现代产业体系。他们鼓励企业充分发挥现有技术优势,以新型绿色过滤技术为研发重点,着力加强对新型高端过滤器材等高科技产品的研发力度,并依托安德森智能制造产业园,加大培育壮大物联网、智能家居、电子商务和云计算产业力度,通过聚城国际物流园“丝网合伙人”项目,着力构建国家级区域物流服务中心。
  构建区域协同创新体系。安平县以提高科技创新能力为核心,以促进科技与产业深度融合为重点,实行“两手抓”策略,加快构建区域协同创新体系。他们深入实施科技创新计划,以《关于促进工业企业科技创新驱动发展的意见》为落脚点,全面构建起区域协同创新体系。安平县还结合目前环保形势,采取倒逼机制,淘汰落后产能,全面提升中小企业的产业结构和发展水平。截至目前,安平县科技型中小企业达到788家,高新技术企业2017年新增13家,达到19家。
  健全人才培养体系。为满足丝网、汽车等产业的发展需要,安平县制订了企业人才培养计划,着力引进专业技术人才、培养高级技能人才、培育企业经营人才,健全人才培育体系。通过企业经营者素质提升、中小企业发展优惠政策、“营改增”等各类培训提升了企业管理者和各类人才的素质,促进了他们战略思维和创新能力的提高和企业组织形式的创新,加快了现代企业制度的建立,为企业持续发展提供了内在动力。(张雨茜、张佳)

 

Copyright 2018 anping China All Rights Reserved
安平县政府门户网站 安平县人民政府办公室主办
安平县人民政府版权所有 冀ICP备05018304号-24
冀公网安备 13112502000001号