中文版:: English  设为首页 加入收藏  
首页 | 安平概况 | 红色台城 | 安平纠风 | 领导讲话 | 历史人文 | 红色台城 | 公告公示 | 图片新闻 | 政务服务
中国安平 特色网站: 中国搜丝网 | 中国丝网网 | 安平农业 | 生猪产业 | 文明安平网| 中国丝网网络电视台
  当前位置: 首页>>中文站点>>投资>>产出目录

安平县大力培育会展经济促产业转型

2017年9月22日 14:34:26   来源:产出目录   

 

第十七届中国安平国际丝网博览会以打造丝网行业全球交易平台为目标,邀请欧美、东盟、一带一路沿线国家等60多个国家和地区数百名外商到会展览、交流、采购,是安平县委、县政府着力打造的集成果展示、贸易洽谈、产业转型、科技创新、高峰论坛以及深化供给侧结构性改革于一体的国际盛会,将在促进产业转型升级、提升丝网产业发展水平上发挥巨大作用。

  近年来,安平县树立以市场为导向,发挥市场主体作用,尊重市场规律,按照政府引导、市场运作、社会参与的原则,以展会服务企业为宗旨,发挥会展平台的作用,让更多、更优、更专、更精的买商、卖商参与。坚持一站式专业化、人性化的服务理念,提高展会综合协调水平,努力打造好营商环境,吸引更多的买商、卖商参会交易,培育多元化展会,促进区域经济发展。同时,拓展商务交流渠道,积极参与国内国际高端商务展会,提高了安平丝网美誉度和知名度,促进了产业转型升级。截至目前,安平县累计发布新产品、新设备、新材料、新工艺300余项,丝网产业全部实现机械自动化,产业年产值达500亿元,财税贡献率超70%

  连续成功举办国际丝网博览会,推动产业提质增效。安平县抓住一带一路建设和京津冀协同发展战略机遇,)立足传统丝网产业,将产业转型升级作为经济发展的重中之重,推动安平制造安平创造转变。安平县以打造丝网行业全球交易平台,不断提高安平丝网品牌在国际国内的知名度和美誉度,全力推进丝网产业转型升级。

  借势国内高端商贸展会,多方位拓展商务交流。今年上半年,安平县筹备组织参加了河北衡水湖国际商务洽谈会,签约总投资300亿元的安平县政府和东旭集团合作建设安平丝网艺术小镇等项目3个,项目总投资313.2亿元,引进资金304.5亿元。筹备组织参加2017中国?廊坊国际经贸洽谈会,签约总投资18亿元的环保新能源科技产业园一期等项目3个,总投资22.4亿元,引进资金19.9亿元。

  挺进国际展会,提高安平丝网国际影响力。安平县鼓励和引导外贸出口企业大力开拓国际市场,提高经济外向度。按照省商务厅提出的境外百展计划,筛选了符合安平丝网发展特点的国际十大展会,并先后组织出口企业参加了德国科隆五金展、阿联酋迪拜建材展等国际知名展会。北非突尼斯举办的安平丝网品牌展,是由UAEC联亚国际??国家一级展览公司牵头,由安平县商务局牵头组织骄阳、唯美、九福、中和盛、安鑫5家企业共11人代表河北参加,效果明显,作用突出,充分体现了安平丝网的国际影响力。(王成芳、王贵磊)

 

     关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明  
   
 
版权所有:安平县人民政府
网站管理:安平县人民政府办公室 安平县人民政府信息化工作办公室
ICP备案编号:冀ICP备05018304号-24
技术支持:安平县人民政府信息化工作办公室 安平县人民政府政务服务中心
地址:河北安平县城北新大道丝网大世界E区1号
电子信箱:anping@hengshui.gov.cn
电话:086-0318-7538505 传真:086-0318-7538667
邮政编码:053600
网站logo:(图)