中文版:: English  设为首页 加入收藏  
首页 | 安平概况 | 红色台城 | 安平纠风 | 领导讲话 | 历史人文 | 红色台城 | 公告公示 | 图片新闻 | 政务服务
中国安平 特色网站: 中国搜丝网 | 中国丝网网 | 安平农业 | 生猪产业 | 文明安平网| 中国丝网网络电视台
  当前位置: 首页>>中文站点>>投资>>重点产出

滤材滤器产业

2017年7月4日 15:33:18   来源:重点产出   

 

近年来,在保持特色丝网产业主导地位的形势下,安平县不断加大政策扶持力度,培育形成了又一优势产业----滤材滤器产业。目前,安平县有滤材滤器生产企业100多家,年产值达30多亿元,产品行销全国各地并远销中东、东南亚等20多个国家和地区。

  滤材滤器涉及化工、航天、汽车、医药等多个行业,并服务于国民经济的多个领域。巨大的市场需求带动了安平滤材滤器产业的扩大,并形成了一个具有一定规模的新产业,成为拉动经济的又一新增长极。

  聚集发展。按照“产业集群、企业集中、土地集约”的发展思路,安平县着手打造了全国最大的动力过滤材料和部件生产基地。安平县有超过百家以上的滤器滤材企业,近年来,在产业政策的支持下,安平依托现有丝网产业基础,集中力量建设了一批滤器滤材重点项目,引导同类企业入驻园区,实现滤器滤材产业的聚集发展,并形成了集滤器滤材研发、生产和销售为一体的特色园区。如今,安平县已经成为国内车用滤清器的六大产业集聚地之一。

  龙头带动。安平县充分利用现有丝网产业优势,抓住市场机遇,积极培育了一批知名品牌,重点扶持一批带动力强的龙头企业。安平县的滤器滤材产业发展多年,在全国形成了有一定知名度的企业和品牌。金城、国威等动力过滤部件生产企业已形成规模,国威滤纸公司又投资1.2亿元新上了年产15000吨高档汽车工业滤纸项目,目前已经开始安装设备,预计年内可开工生产。该公司的产品已打入国际市场,带动了全县中小滤材滤器生产企业发展。

  科技创新。近年来,安平县为提升滤材滤器产品的市场竞争力,不断引导企业加快科技创新步伐,建设创新平台,科技创新能力不断增强。国威滤纸有限公司自主研发的阻燃滤纸、复合滤纸等被评定为河北省名牌产品称号,复合滤纸获得国家“发明专利”和“实用新型专利”;今年5月该公司又研发三款产品,且均获得发明专利和实用新型专利。安平县还通过引导企业吸引外资、引进新技术等多种形式,不断研发高附加值、高技术含量滤器产品,增加产品科技含量,从而带动县内滤材滤器产业发展,逐步发展成全国最大的动力过滤材料和部件生产基地。

 

     关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明  
   
 
版权所有:安平县人民政府
网站管理:安平县人民政府办公室 安平县人民政府信息化工作办公室
ICP备案编号:冀ICP备05018304号-24
技术支持:安平县人民政府信息化工作办公室 安平县人民政府政务服务中心
地址:河北安平县城北新大道丝网大世界E区1号
电子信箱:anping@hengshui.gov.cn
电话:086-0318-7538505 传真:086-0318-7538667
邮政编码:053600
网站logo:(图)